Лень - детский стих

Лидия Радионова
« С утра ты лень не приглашай - Сказал мне мой братишка -
Сама скорее одевай футболку и штанишки.
От  лени зубки пропадут, скорей почисть их щеткой,
Умойся с мылом, причешись волшебною расческой.
- Расти коса до пояса, а с пояса до пят -
 Волшебные расчески такое говорят.
-Ты лень за стол не приглашай, сама доешь всю кашу,
А то подумают еще, что лень подружка наша,
Что мы даем ей сладко спать, еще и кормим кашей всласть».
« Не бойся, братик, и поверь - я быстро с ней расправлюсь,
Всю кашу съем сама и ей ни ложки не оставлю.