Лёд воды коснётся...

Мишуничка
 Осень  моет  ливнем  для  зимы  дороги,
Сапоги   дырявы, промочу   я   ноги,
В  лужах, где  неспешно, подводя итоги,
Из  опавших  листьев  шествуют  пироги.

Лёд  воды  коснётся  и  она  в  тревоге
Хлёсткими  слезами  бьётся  о  пороги,
Но  не  слышит  лето,до  весны в остроге,
Снежной  королевы  требования  строги.

Вот  бы  рассмеяться,как  же  мы  убоги,
Да  нельзя  сознаться,думая  о  Боге,
Да  нельзя  сослаться на судьбы  предлоги,
На  открытой сцене,в честном  монологе.