Ничто ли наш исток, Ничто иль Слово...

Сергей Шелковый
* * *


В который раз, фантасты революций,
похмелье нас ухватит за кадык,
и вёрткий, в макияже власти, фрик
из опций нащипает самый куцый

набор увёрток, отговорок, схем,
законов, что меняют дрын на дышло.
Как было прежде, так и снова вышло:
так бес поганит жертвенный эдем,

так лодка, где убитые герои,
расстрелянные в двадцать, грозно спят,
повёрнута рукой измены вспять...
Шумит Шумер в Иуде, брезжит Троя,

и точит жар Шекспирова зола,
где Лир-отец в бесчестии мятётся.
А мародёрство богдыхану зла
зачтётся ли? Предвижу – не зачтётся.

Как власть лгала, так врёт-ворует снова.
В тринадцатом витке – хлопок крыла.
Ничто ли наш исток, Ничто иль Слово?
Была ль планета? Помнится, была...

2015