Не эпизод

Оксана Додул
Я - не верный пёс на цепи,
Душу и он имеет.
Захотелось тебе прийти, уйти...
Она же по граммам немеет...
Я же не тряпка половая,
Чтоб ноги об неё вытирать;
И не рыба немая,
Чтоб всё время молчать.
Я - не болею, не плачу...
Счастьем своим свечусь!
Я за твоей любовью, "Удачи"!
Даже споткнувшись, не наклонюсь!
Я - не верёвка тугая,
Чтобы шарф из неё плести;
И не кобыла гнедая,
Чтобы душу твою нести!..
Я - не пушистый, ласковый кот;
Не желаю ластится к тебе.
И не кадр из фильма, не эпизод,
Чтоб просматривать на стене.
Я же душу тоже имею!
Как и ты, её берегу...
Никогда, по воле твоей, не посмею
Бросить её замерзать на снегу!..