Мальчиком маленьким ниже стола

Бойко Евгений Викторович
Мальчиком маленьким – ниже стола,
Помню, как было все интересно:
На праздники вся собиралась родня,
И становилось в квартире уж тесно.

Но в тесноте, да не в обиде,
Каждый друг другу во всем помогал,
Не было зависти и место интриге,
От чистого сердца добра всем желал.

II.

Мальчиком маленьким – ниже стола,
Помню и лето, осень и зиму,
В возрасте в том иной была и весна,
Та, что мне мама и папа дарили.

III.

Мальчик тот маленький вырос давно,
Много познал за прошедшие годы,
Но как же хотелось бы это кино,
Назад отмотав, вновь вернуться в те грезы.

Там, где босыми ногами бегу
На встречу своим приключеньям,
Там, где я жизнь свою очень люблю
За лучики солнца и Бога творенья.

Там, где нет тех, кто проклинает вослед,
Там, где нет взгляда врагов исподлобья,
Там, где все живы те, кого уже нет,
Там, где все для тебя только ново.

IV.

Мальчиком маленьким – ниже стола,
Помню, как было все интересно…

Евгений Бойко
10 - 21.11.2017 г.