ты держись

Герт Оксана Сергеевна
Запах пороха с кровью,
Крики и стоны,
Разрывы гремят один за одним-
Не успевши остыть
После жаркого боя,
Рыдала земля от мучений войны.

Лишь рассвет наступает
На небе холодном,
Снова гари цветок
Поднимается в высь-
Превратился земной рай
В преисподнюю, с девизом одним,
-Ты только держись!

В одно из затиший
Средь пыли и мрака
Дикая стая летела на юг
И,плачущим криком,
Она извещала,
Что не будет весны
И серебряных вьюг.


2003