Новостройки

Андрей фон Голубев
Дома дороги дороги дома
Новостройки уже не новые, их даже не стирали лаской.
Я живу в простом городе в городе, город не хочет быть сказкой.

Серокирпичный с простым орнаментом,
С серой панелью и черным швом.
Насколько логична фраза о том,
Что каждый из них хранит тайну?
Мой дом обычный, твой тоже, по-моему, дом.

Новостройки уже не новые, никто не стирал их лаской.
Я живу в простом доме, он не стремится быть сказкой.
Мой дом - это просто дом.

В обычных кварталах, простецких жилых массивах
Мы умудряемся сделать что-то красиво.
Хотя бы свалить отсюда.

Дома дороги дороги дома
Весной здесь всегда пахнет краской.
В хорошем городе я живу,
Он не притворяется сказкой,
Он честный.