Путь испытаний

Павел Соха
            Паситесь, мирные народы!
            Вас не разбудит чести клич
            К чему стадам дары свободы?
            Их должно резать или стричь
                А. С. Пушкин


Что нам грядёт в туманной дали
Страниц нечитанной судьбы
Необъяснимые печали?
Пороки классовой борьбы?

Сколь ты, Россия, претерпела
Беды, несчастий на пути!
То орд монголов оголтелых,
Напор коричневой чумы.

И кумачом тебя вязали,
Под корень били твой народ
И в степь, в мороз тебя ссылали
И в Магаданский вечный лёд.

И что осталось на просторах?
Уж Швондеры опять поют,
Не перебесится их молох
Опять нас в «светлое» зовут.

И Гумилёва вечный образ
Не вразумляет мой народ,
Не отрезвляет чести голос,
И вновь вражда зовет вперёд.

Что ж, коль Господь усерден
Путь испытаний дать нам вновь
Пусть укрепит он нашу Веру,
Надежду и к Нему Любовь.