Когда выпадет снег

Алена Рябинина
 Когда выпадет снег,
 На душе посветлеет.   
 Жизнь замедлит свой бег,
 А земля постареет.

 Когда выпадет снег,
 Всё во мне вдруг прозреет-
 Снега короток век,
 Да и мой не длиннее.

 Когда выпадет снег,
 Будет ночь или утро.
 В снег уйдёт человек,
 Без стихов, просто, мудро.