Редиска

Валентина Воеводина
«РЕДИСКА»

Все клички свои я припомню едва ли.
Их с детства друзья и родные давали.
Когда под столом проходила пешком,
Смеясь, меня папа назвал «Бутыльком».
Война породила сплошной дефицит
И денег тогда не давали в кредит.
Аптечных посудинок маленьких ряд
Был лучшей игрушкой у многих ребят.
Цветами с семи увлеклась не на шутку
И мой «Бутылёк» превратился в «Анютку».
Был моден тогда про Анюту романс,
Но вызвало имя большой резонанс.
Цветы и романсы теперь моя суть,
Отец с детских лет напророчил мне путь.
Ходить не умевшая с детства пешком,
В округе у взрослых звалась «Ветерком».
Тогда проявились задатки спортсмена,
Но были ободраны оба колена,
И, часто бывало, что оба локтя,
Но ветру любые болячки – пустяк.
Хотелось еще увеличить напор.
В пятнадцать вошел в мою жизнь велоспорт.
Отвес виражей велотрека в ту пору
На время затмил так любимую флору
Привычка давить на педали носком
Осталась от тупликс навечно потом.
Привычно становится каждое дело
Я скорости большей опять захотела.
Отлично пройдя обучения цикл,
Мы с мужем купили в кредит мотоцикл.
Доводка, обкатка и скорость за сто,
В мечту побывать на Ангренском плато
Добавили массу возможнейших схем.
Мешала огромная куча проблем,
Ведь главную тему - квартирный вопрос
Решить кое-как, но семье удалось
При помощи займа у мужа родни.
На долгих шесть лет долговые ремни
На наши мечты наложили запрет,
Но в горы ходил наш семейный квартет.
Редиской меня обозвали тогда,
Я ей и останусь теперь навсегда,
Хоть некому больше мне ночью сказать:
Редисочка, комп выключай и в кровать!
Я мужу шептала, уйди, не шуми,
Общаюсь я с тем, кто зовет ММИ.
Почти идеал и почти мой герой,
Но только ты первый, а он лишь второй!
Была я Валюхой, Валюшкой, Валёной,
Лихой и всегда безнадежно влюбленной
В придуманный с детства мужской идеал,
А тот, кто ночами меня целовал,
Казался мне самым обычным мужчиной.
Но главное, был он моей половиной.
Всю жизнь подгоняла под свой идеал,
Того, кто любить меня не уставал.
И вот, наконец-то слепила  ЕГО!
Он стал походить на небесных Богов
И я – неразумная, вдруг осознала,
Что рядом был тот, кого долго искала.
Печален финал, оборвавший сюжет.
Я есть, а ЕГО на земле больше нет.
На новые клички «Валюта» и «Тварь»
Реакция та же примерно, что встарь.
И с «Лгуньей» и с «Дунькой»  согласна вполне,
Наверное, что-то сломалось во мне.
Хочу, чтоб из кличек огромного списка
Одна в идеале осталась.
 «РЕДИСКА»