Война на войне

Ефим Алхимов
Вращаются круги
И катятся квадраты.
И пухнут пироги,
И стынут автоматы.

Готовится салют
По случаю победы.
Повержен славный плут.
Молчат языковеды.

И слёзы, как потоп
В пустыне одичавшей.
И моложавый поп
Забыл, едва начавши.

Вращаются круги
И катятся квадраты.
И топчат сапоги
Счастливые солдаты.

Окончена война.
Четыре года ада
Запомнила страна,
И жаждет звездопада.

Желание дружить
И радоваться свету -
Ничем не заменить.
На жизнь свою не сетуй,

Когда в округе мир,
И близкие здоровы.
Теперь в Донецке тир.
И смех растренирован.