***

Пётр Тищенко
За собой есть просторы и вздоры
Мягких глыб не разбитых в исход
На заснеженном поле в морозы
Я рисую наш прожитый год

Где-то нету того что ты ищешь
Пытка с долью не встанет как кость
Моя родина лучше сапфира
И её не изменишь как пост

Было бы время точно бы вспомнил
как все прошлое шло под откос
На заснеженном поле холодном
Я лежу и морозится нос

Как же страшно отдаться печали
В ней ядро и все творчество с ней
Оторвать невозможно оставить
А иначе так дальше болей

Но возможно нам этом же поле
Вновь взойдут  полевые цветы
Снежным бархатом тело растает
И опять зазвенят ручейки