Выпал снег из раннего

Виктория Хвалова
Наконец-то долгожданный
Выпал снег три дня назад.
Робкий, будто нежеланный,
Будто в чем-то виноват.

Приукрасил землю сразу
И, освоившись на ней,
Засверкал, как будто наземь
Пали тысячи огней.

Нарядил дома в косынки,
Заманил играть в снежки…
Все летят, летят снежинки –
Грациозны и легки.

Понамёл сугробов за ночь
На потеху детворе...
Старый дворник наш Сан-Саныч
Снег лопатит во дворе.