В общежитии

Леонид Лешуков
               
Полуночью стукнет вьюга
хрупкой форточкой окна.
Пса загонит в тёплый угол,
лужи выстудит до дна.
С полусонных трёхэтажек
свесит снег, что кружева...
Дворник Филина Наташа
колет в кубовой дрова.
В общежитии студентов
дух Лассаля и бедлам,
спор извечных оппонентов –
юных дев и классных дам.
Пир с копеечных стипендий,
гостекомнатный  вояж,
"каберне" заменой бренди
под мальчишеский кураж.
Застаревшие дебаты:
Что первично? Плоть иль дух?
Иль пошлют весной в солдаты?
Год служить ли, вместо двух?
В головах – сплошная каша:
вьюга, сон и кружева.
Только Филина Наташа
колет в кубовой дрова…
2017-11-21