Господи, как хрупок этот день

Светлана Платицина
Господи, как хрупок этот день –
шар стеклянный, тоненькая нить...
Куст заиндевелый не задень,
иней с тонкой ветки не смахни.

Сад пройдя от спящих яблонь до
погружённых в зимний морок груш,
первый, хрусткий, как стекло, ледок
шагом торопливым не разрушь.

Впитывая эту стынь и синь,
ни хвалебных, ни каких иных
слов ненужных не произнеси,
не разбей звенящей тишины.

Но гляди вокруг во все глаза,
принимая каждый миг, как дар.
Не вернётся этот день назад
и не повторится никогда.

21.11.2017