То ли душу наизнанку...

Нина Аксёнова-Санина
Нет, не торный, не покорный,
Мой упрямый горный путь.
Там нахмуренные склоны
Рады каждого стряхнуть.
 
Собирают ливни, сходы,
Метят молнией тропу –
То ли гибель, то ли роды
Прочат боги наверху…
 
То ли душу наизнанку –
И лететь с обрыва в ночь,
То ли скрюченным подранком
Выше душеньку волочь…