Сто снегов

Ольга Клен
В ста днях зимы - сто лет и сто снегов.
В ста днях зимы - прощенье и прощание.
А более всего в них - ожидания
Весенних, не сбывающихся снов.

В них нет тебя и нет ничьих следов.
В них - робкое, смешное слов касание.
Безверие там стало наказанием,
А праздником - побеги изо льдов.

Найти тебя, теряясь в ледниках,
Не проживать разлуку многодневную.
Разбередить тирадой душу гневную.
Но это только в снах, а не в веках.

В ста днях зимы - сто трепетных оков.
В ста днях зимы - обет и покаяние.
Дневного света против тьмы стояние.
Весны предтеча, гул речных звонков.