Мудрость природы

Борис Кокушкин
Траву окрасил белым снег ночной
Не зря: день короток, стремительно темнеет.
Снег добавляет свет вечернею порой,
Найти свой дом любой теперь сумеет.

Зимой день - щепотка, снега полотно
Свет фонарей, Селены отражает
И вечером нам делает светло,
Чтоб не плутать, дорогу выбирая.

Мудра природа - думает о нас,
Во тьме подсветит, а упал - не больно.
И так из века в век, из часа в час.
Все ненавязчиво и для людей привольно.