Девчата блокадного Ленинграда

Владимир Украинский
Ленинградской Блокады девчата -
Мало встретишь сегодня таких,
Кто прошел через голод когда-то,
Под бомбежкой остался в живых.

Не забудем девчат Ленинграда,
Помним всех – незнакомых, родных,
Кто не вынес блокадного ада,
Но остались среди молодых,

Не стареющих в жизни с годами,
Только фото желтеет картон,
В душах наших живете вы с нами,
Победив лютой смерти закон!

Ленинградской Блокады девчата -
Труд без сна на заводах, в цехах,
Все для фронта, для друга, для брата,
Все для тех, кто в жестоких боях!

Санитарка, сестра медсанбата,
Кровь ранений,и слезы, и пот,
Голод жителей, раны солдата
Под опекой девичьих забот.

Не забудем девчат Ленинграда,
Память душу тревожит мою
Пискаревского кладбища правда -
Перед ней я с волненьем стою.

Здесь покоятся души погибших,
А точнее - навечно живых!
Голоса из Блокады мы слышим
Незнакомых, знакомых, родных.

Ленинградской Блокады девчата -
В нашем сердце немало таких,
Кто погиб или выжил тогда там,
Все они остаются в живых!