Оставь

Руслан Гладкий
И всякий новый, кто жизнь свою находит,
Со временем тот сам себя обрящет.
Однако надпись есть на жизни пароходе:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Шагнул на трап, смотрю - земля пустует,
Пожар огромный оттуда дико пляшет.
Зашел на пароход, а в голове ликует:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Отплыл тот пароход, за мной что швартовался,
Кассир с порога уж кричит: "Играйте в ящик!"
Мне слышится хорошее, а оказалось:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Смотрю на землю - там Сайлент Хилл какой-то.
Не видно ни черта, и лишь огонь-образчик
Рисует мне слова. Он мантру словно шепчет:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий..."
Кассир и капитан вдруг очутились сзади:
"Прости, у нас работа, нам приказал подрядчик..."
И выкинули за борт, а ото всех я слышу:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
___________
Объемлемый пожаром, стою на берегу я.
Ко мне вдруг пароход, и надписью мне машет.
Сажусь я на него, с названием рискуя:
"Оставь надежду, всяк сюда входящий!"