А мой бог живет во мне

Галина Тушнова
а мой бог живет во мне
карандашным грифилем или стрелой
мой бог – внутри
праведник былых времён
мой бог – поступь или опора
мой бог – самых праведных коек, рюмок и всех святынь
я тянусь к нему, как тянутся к матерям
греюсь у его ног
питаюсь с его стола
он кинул мне – кость и мысль
и вот, всё вертится, зубоскалит внутри
мой бог – жесток со всеми кто не прав и лжив
мой бог – из самых чистых жил
мой бог – всё сделаю, что предложил
я теряюсь в нём
и обретаюсь снова
мой бог – сталь из синих вен на коже
из ран внутри
и шрамов что не похожи
мой бог – кто ты?