Мои года

Павел Соха
Мои года – не то богатство,
Что песенный ласкают слух
Они лишь опыта убранство,
Переживаний прежних дух.

С улыбкой ныне отвечаю
На «муки» те, и те мечты
И ежедневно обрываю
Я календарика листы.

Храню оторванные годы
В тех знаниях, что жизнь дала
В преданиях о тех походах,
Что наградить меня смогла.

Но склон души еще не снегом,
Не льдом холодным замело
Опять прогрет горячим ветром
Того, казалось что прошло.

Воспряла страсть к тому, чем ране
Штормило берега души
Любовным, пламенным обманом
Сжигало жизненны мосты.