Я с тобой

Галина Колегова
Я с тобой, как с собой, обо всём и подробно.
Что смогла б небо выплакать или море вспахать.
Над землёй полетела б легко и свободно,
только рядом тепло твоё ощущать.
Я б горела звездой на твоём горизонте,
в знойный день бы поила водой ключевой.
И пургу бы зимой усмиряла неистовым солнцем,
а потом бы вела тебя за собой.
Только ты не привык принимать никакую поддержку.
Только сам, днём и ночью в пути вековом.
И увидеть не можешь, как ждёт тебя чьё-то сердце,
что готово с тобой поделиться последним куском.