Река воспоминаний

Ирина Богдашкина
      
   Тебя давно со мною рядом нет.
   И звук шагов рассеялся, и след
   Простыл… Ты в мир без края и границ
   Ушел – витают души там без лиц.

   Лицо твое осталось здесь со мной
   В воспоминаниях. Они волной
   Ласкают душу, сердце бередят;
   Поддерживают в жизни, не вредят.

   Тебя я рисовала много раз
   И помню блеск твоих лучистых глаз,
   Морщинки, что на лбу и меж бровей
   Расположились, губ изгиб... Навей

   Река воспоминаний сладкий миг,
   Чтоб вновь твой образ предо мной возник.
   «Зеленые глаза, как знак беды», –
   Не раз так говорил… Увы, тверды

   Оковы смерти! Избавленья нет!
   Раздавлен, уничтожен – жизни свет
   Померк. От тела отделился дух –
   И огонек, что тлел едва, потух.

   Тем и печален жизненный роман,
   Что вовсе не похож на океан
   Бескрайний. Каждой жизни есть конец.
   Когда придет он, знает лишь Творец.
   21.11.17
   картинка взята из интернета