Новогодние вопросики

Вера Столярчук
- Кто придумал этот праздник -
 Чародей или проказник?
- Кто затеял торжество,
Фейерверк и волшебство?

- Для кого из леса ёлки
«Убегают» втихомолку
И приходят к нам домой
В ярких блёстках, c мишурой?

- И зачем  в «зверят» рядиться:
В «зайца», «волка» и «лисицу»,
Ночью вдруг «УРА!» кричать,
Песни петь и танцевать?

- Это чей-то День Рожденья?

- Или чьё-то новоселье?

- Что за праздник у ворот?

- Ну, конечно, Новый Год!

Это праздник -  Дня рожденья!
Это праздник -  Новоселья!
В день, известный всем, и час
Год рождается для нас!

Он несёт с собой улыбки,
Поздравления, открытки!
Станет новым старый дом!
Свет и радость будут в нём!

Год счастливей, лучше будет,
Если встретят его люди
Хлебосольно, за столом,
Дружно, весело, с добром!
…………………………….   
По планете праздник мчится,
В окна, в двери всем стучится.
И когда ОН к нам придёт,
Скажем: «Здравствуй Новый Год!»



http://www.stihi.ru/2019/02/27/5076