Поговорили бы со мной

Андрей Веленский
Поговорили бы со мной
на эсперанто,
на санскрите.
Хоть позапрошлою весной.
Да хоть бы нынешней.
Речите!
Я б рассказал про берега.
Про те, что ввек
за горизонтом.
Про непременное - ага!
Про почему зонты -
не зОнты.
Про позабытую любовь,
которой не было.
А жалко.
Про нынче просто
поздоровь.
Про завтра -
чтоб оно не алко.
Про то, которое низя,
а если зя, то понемногу.
Про то, как юзом тормозя.
Про то, как можно недотрогу.
Там, на санскрите, всё равно -
влачите или волочите.
Я позабыл его давно.
Да и не знал.
Ага? Учите!