Потеря

Александр Гами
Не рвётся нить незримая
Уж много лет.
Ты мне нужна, любимая,
Как солнца свет!

Часы однообразные
Плетутся прочь.
Мы были очень разные,
Как день и ночь.

Забудем ссоры пошлые
И реки слёз,
И окунёмся в прошлое,
Как в запах роз.

Мы встретимся украдкою
Для ласк и нег,
И ночь пригубим сладкую,
Как первый снег…

Но вновь, от скорби согбенный,
Я грежу сном,
И крик летит надломленный,
Как вешний гром.

11.11.06