Некому жалеть...

Анна Рыбба
            Брошенный дом
            ощенился
            собачьей будкой,
            будка
            к подбрюшью жмётся
            слепым щенком,
            может забрать её
            кто-то чужой
            как будто …
            Только жалеть здесь
            некому
            ни о ком.

            Старые умерли,
            новые
            ищут счастья,
            в тёплых квартирах
            о доме забыв
            давно!
            Глупая будка
            скулит от тоски
            в ненастье,
            дом
            подвывает ей
            слуховым окном …