Сказка...

Елена Стопкина
по мотивам русских народных cказок

Как .хотелось . мне бы снять твою усталость ,
пожалеть тебя и сказку рассказать...
Как в снегу летают наши пеликаны ,
золотую рыбку в клювике держа!

Запорошило , заныло . закружило...
То пурга , то дождь и снег - в лицо!
Ну а ты... Ты был,бы , рад, дождю в пустыне,
ненаглядный и желанный , милый мой!

Я б ласкала тебя взглядом и руками ,
целовала нежно в милые уста...
А пока , лишь миражи и пеликаны!
Их засыплет снегом матушка Зима...

Пусть осталось нам терпеть совсем немножко ,
говорят , что скоро кончится война...
Береги ты там себя , прошу,Серёжка!
Чтоб увидеть рядом Маму и меня...