Инструкция к свободе

Катя Солдатенко
                Прочитать бы инструкцию к этой свободе...
                Арсений Ж-С
                http://www.stihi.ru/2017/11/21/6744
 

У меня свои -
сигареты, советы, байки.
Я люблю делиться: кури, улыбайся, слушай.
У меня в девяностых есть, что травить и лайкать
тем, кто выбрал селфи, кальян, баттлорэп и суши.

Мне делиться словами -
словно с горы на санках!
Снежным комом - Chain combo! - в горле застряла юность.
Я легко сбиваюсь с металла на завязь панка,
с телемыльной пены - на вечные мифы Куна.

Я сбиваю мысли ещё на подлёте, мальчик,
ибо нех@й на публику жалиться и гордиться
тем, что ты, бл@дь, живуч и в псевдонародном сраче,
Боевая Всегда Резервная Единица.

Проросла травой, но даст бог,
достоит-дотянет
до семян-плодов. Поколение межвременья
ляжет в землю, на раз разобранную горстями,
чтоб прикрыть собою ободранные коренья.

Чтоб заплаткой - шмяк! - 
на долгую-долгую память.
("...за победу деду!", "гордимся!", "прости нас, Юра!")
Мне не плакать, брат-2. Не горлопанить. Не спамить.
Мне - детей, друзей и всё-таки -
литературу.

Мне на русском спорить/молчать -
я всегда готова! -
не взирая на лица, разницу сил и роста.
Обо всём.
Но мой дед никогда про войну -
ни слова.
Вот и я молчу о моих несвятых девяностых.