Откровение Шлёмы Фишмана

Иван Романов-Клинский
Приятель Шлёмы - гинеколог Млечин,
За рюмкой как-то у него спросил:
"Открой мне, Шлёма, скольких таки женщин,
Ты в жизни мимо брук не пропустил?"

Ответил Шлёма, - "Вэй, с ума сходили!
они по мне и чтобы не соврать,
то, не считая сумасбродку Цилю,
так их, по меньшей мере - двадцать пять!"

Но в откровеньи будучи беспечен,
Услышал с кухни Цили Божий глас:
- "Тебя спросили, Шлёма, скольких женщин,
А не про то, как много было раз!"