Духовность и патриотизм...

Маргарита Володина 2
Все сегодня - немного хищники:
И борьба в людской нашей "стае",
Так крута, круче просто не сыщете:
За кусок бьют в висок, не зевая...

Все сегодня - патриотичны:
"За свою, за родную державу!" -
Все кричат, только иных отыщете
В списках, ждущих в "Эдем" переправу...

Им удобно сидеть "на двух стульях".
Два гражданства для них - не помеха.
Им живётся привольно - достойно,
А богатство - гарант их успеха!

Все сейчас поголовно духовны:
Храм, причастие, свечи с молитвой.
Только  кто-то не чтит те законы,
Для добра его сердце закрыто...

Как бы, нам бы, собравшись всем вместе,
Совместить в православие Веру,
С тем понятием Совести, Чести,
Где один для другого - примером!

Вот тогда бы не стаей, а строем -
Под знамёна великой Отчизны!
Полк Бессмертный для всех стал героем,
И примером - ПАТРИОТИЗМА!!!