Бетховен. Ночь. Соната Буря

Алексаша Архипова
Бетховен. Ночь. Соната "Буря".
Свеча мерцает на столе.
Волнуя, музыка пробудит
Воспоминанья прежних лет.

В волшебных звуках крики чаек,
Шум моря, ветер и закат…
А на волнах фрегат качает:
Мы возвращаемся назад,

В родную гавань, где спокойно
И где не тонут корабли.
Все бури в прошлом.  Мне не больно.
И счастье вижу я вдали.


P.S. Соната "Буря" - соната Бетховена для фортепиано № 17 (ре минор). Особенно люблю её третью часть:
https://www.youtube.com/watch?v=z1m8QjFAlOo