Свеча

Павел Соха
Прошедшие года не бременем ложатся,
Не грузом пережитых дней.
Коль нет причин, чтоб извиняться
За искренность любви своей.

Дорога жизни нас ведёт,
Чтоб истины познать открытья
И каждому Господь даёт
Наполненность земных событий.

И ровно, сколь нести возможно
И тяжесть, сколь нам по плечу
А человек ведь так ничтожен,
Коль погасить его свечу

Лишь дуновеньем ветра злобы
Легко и пламя не разжечь
Так добротой земные годы
Наполним, чтобы Дух сберечь.

И искренней души Молитвой
Украсим мир наших детей
И засияет жизнь палитрой
И ярок свет грядущих дней