У всех дела

Таисия Моис
 Звонки...Звонки... Последние минуты ...
 И ни одной ответившей души...
 Кого-то, видно, поглотил компьютер,
 А кто-то просто поглощал суши.

 У всех дела... Погоня за успехом.
 Машины и вояж за океан...
 А старики - обуза и помеха.
 И взрослым детям не до старых мам.
 
 А ведь была незаменимой самой,
 Что за детей и в воду, и в огонь...
 Теперь - незаживающею раной,
 Которую ты лишний раз не тронь...

 Пишу, как мать, не мысля по-другому,
 Не о себе печалясь в этот час, -
 По будущему мигу роковому
 Любимых чад, как каждого из нас.

 21.11.2017