Я родился в Советском Союзе

Павел Губин 8
Я родился в Советском Союзе,
Ходил в садик и в школе учился,
Служил в армии, и на заводе,
Как все люди, во благо трудился.

Те, кто помнят Союз, согласятся,
Хоть и жили мы в нём небогато,
Получая смешную зарплату,
Были счастливы мы когда-то.

Молоко покупали из бочки,
Заняв очередь в полшестого,
А носили его в бидонах...
Никогда не слыхали такого?

Помните автомат с газировкой?
Пили все с одного стакана...
И не знали про все те болезни,
О которых твердят нам с экрана.

Мы ходили к друг другу в гости...
Во дворе мы игрались и дрались,
Мы ломали носы и кости...
К адвокатам не обращались.

Мы не знали слово «компьютер»
И смартфонов тогда не имели...
Мы ходили в библиотеки,
Где над книгами долго корпели.

Новый Год мы встречали с ёлкой,
Холодцом, Оливье, Винегретом...
И с Советским Шампанским колким...
Никогда не забуду об этом!

Выходили мы на парады,
День Труда со страной отмечали...
И свои боевые награды
Ветераны на грудь надевали.

Я помню Союз нерушимый
Был соткан с пятнадцати республик,
С его армией непобедимой
И гербом, похожим на бублик.

Как же мог наш Союз развалиться?
Я уехал жить за кордон...
Но не может такое забыться,
Не выходит из памяти он.

Четверть века живу я в Америке,
Воспитал поколение детей...
Об Америке с русского телика
Узнаю из родных новостей.

И когда мне вопрос задавали:
«Ты откуда приехал, сэр?»
Я им с гордостью отвечаю:
«Я приехал — из СССР!»