по памяти

Созерцающая Много Раз
                И.К.

...по памяти я воскрешаю быт,
и будни, и неспешные беседы.
единственное ценное в любви –
сопоставимость, что случалась между
молчанием. и было слышно, как
на окнах отходили орхидеи,
где чувственно сгущался полумрак,
что верилось – мы этого хотели.
по чашкам разливался жгучий шу,
размешивая терпкий вкус и сласти.
так странно быть одной, но я живу
по-прежнему в твоей незримой власти...