Слово больной любви

Варвара Мрачная
Мои мысли полны тобою,
А тело ласкает истома.
С моих губ течёт мольбой
Только одно слово.

Слово больной любви
Плавит и разум, и кожу.
Лёгкие рвёт на куски
И одиночество тоже.

Кажется, что не один,
Словно с тобою рядом.
И та жизнь позади
Больше не видится гадкой.

Только пройдёт минута,
А может минут часы.
Снова петля замкнута,
Глаза очевидно пусты.

На душе неспокойно,
Ведь не со мною ты.
Чувства мои непристойны
И оставляют следы.

Снова слежу за мечтою,
Тенью скольжу по пятам.
Смешиваюсь с толпою,
Уподобляюсь ворам.

Смело краду улыбки,
Жадно внимаю словам.
Бездумно лечу в паутинку
Навстречу ожившим снам!