К чему же?

Лара Сычева
Как это важно, служить любимым,
Как это нужно, в мечтах - к планетам,
Как это сложно, без новых фильмов,
Стихов, музыки, весны и лета.
Как это трудно, без веры, тыла,
Друзей из детства, смешливых самых,
Воды горячей, и точно, мыла,
Улыбки нежной, сочувствий грамма.
Ведь ты ж не робот, созданье Божье,
Не чужд порывам, поступкам смелым,
Тебя же совесть, под старость гложет
И бьют по нервам, сомнений стрелы.
К чему же войны тогда, к чему же?
Построив новых миров макеты,
Хранишь упрямо, в чуланах ружья
И выпускаешь, в себя ракеты.