Труд поэта

Мария Грузденкова
  +


Видит он своим словом
ада низ, рая высь.
И бывает готовым
положить в слово жизнь.

Утром свечи оплыли,
а всё льются слова,
Сны в постели застыли
и уснула сова.

Уж все выцвели тени,
на востоке – заря,
Поэт пишет без лени,
строки с рифмой парят…

Воспевает он Бога,
что за всех пострадал,
Без вины был оболган,
за людей жизнь отдал.

Он наружу – пороки,
и наружу – любовь,
Высыпает на строки
в красках россыпь из слов.

Песни, славы пропеты
и – усталость в спине,
Труд тяжёлый поэта,
рад зари он в окне...
   .............
Родилась я поэтом
в захолустном селе.
Дана Богом мне эта
метка света во мгле.
5.05.04г

Компьютерная графика автора