Морозец к нам пришёл нежданно

Ирэна Чернявская-Мэйер
             ~***~
Морозец к нам пришёл нежданно.
Снега, куда не бросишь взгляд.
И волей злобного тирана
На ветке каждый лист распят.

И розы замерли в поклоне.
Укутал в иней их мороз.
Цветы - монахинь капюшоны
Не позовут нас в царство грёз.

Вонзил мороз им в сердце спицы -
Крепка морозная игла.
Застыли слёзы на ресницах,
А блеск в глазах скрывает мгла.

Со звоном розы засыпают.
Не разорвать зимы оков.
Но мы дождёмся, я же знаю,
Средь лета нежных лепестков.
                ~***~