Дай якорь бросить в доме кораблю

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Ты угадал: моя любовь такая,
Что даже ты не смог ее убить».
                Анна АХМАТОВА (с)

*     *     *

Я угадал, да, я нашёл такую,
Любовь вовек, которой не убить,
И в эту пору нашу, не святую,
Со мной ты продолжаешь вместе жить.

Любовь я убивал изменой, пьянством,
И мордобоем,  - было иногда,
А ты ж меня любила с постоянством,
Мне отдала все юные года.

Откуда у тебя такие силы,
Быть верной мне, и всё меня любить,
Другая бы давно всадила вилы,
Мечтала бы, к чертям, меня прибить.

Да ты святая, дева ты, Мария,
В смирении ты счастье познаёшь,
А может быть любовь – шизофрения,
И ты момента всё получше ждёшь?

Ты для меня загадка, просто ребус,
Уж двадцать лет тебя нельзя понять,
Меня ты тащишь в гору, как троллейбус,
А на себя красавицу плевать.

Прости меня, то пьяные всё бредни,
Хоть сплю с другими, я ж тебя люблю,
Сегодня не стели мене… в передней,
Дай бросить... якорь в доме кораблю! )))

              Влад НЕЖНЫЙ © 21/11/2017