а ягоды сегодня здесь не спелые

Ши Кира
А ягоды сегодня здесь не спелые,
И брешут соловьи на ветках перлами,
О том, какие облака вокруг не белые,
И как побиты были сверху стрелами!
И рассыпаются они в минутной слабости,
Не доживая до глубокой старости,
Питаясь только здешний  гадостью,
Становятся гнилыми с радостью.
И вроде песня их такая сладкая,
Не может быть речушка гладкою,
Ох, как же выдаёт их слово шаткое!
Пожалуй... я воспользуюсь рогаткою!