Брось это дело гиблое

Поль Пауль
Брось это дело гиблое, среди людей искать следы
Как будто то неумолимо придут к тебе мечты
Ты знаешь всё что мнимо, на самом деле нет
И то что непреодолимо, не есть твой путь во век
Ты борешься, за зря страдаешь, зарей не отнимаешь бед
К тому что молишься, незримо, ты сам накликал бед
Иди в плену неумолимо, шагай, твой ждет тебя обет
И вспомни, как обещал ты лиху проштрафить свой билет
Иди, плети, неугомонный, ты паутину лжи
Себе не ври, ты не покорный
Тебе не взять узды
Уж лучше ты на плаху мирно
Склони мозги
И гильотиной, острословной не парь себе мозги