22. 11. 2017

Олеся Качулис
В большое, поднятое на просвет, сердце
Прицелиться и попасть в миллион раз легче.
И никто потом не поможет согреться.
И никто его уже не залечит.

О того, кто бессилен в своей любви,
Крайне просто вытереть ноги.
Будет он, задыхаясь в пыли,
В твоей святости клясться Богу.

Тот, кто добр, будто бы слаб в своей доброте.
Тот, кто щедр, на первый взгляд нищ.
Кто легко и открыто смеётся своей судьбе -
Видел пепел тысячи пепелищ.

У каждого встречного на твоём пути
На первый взгляд пустотелого чужака -
Вселенная извивается и дышит внутри,
Но от беглых взглядов прикрывает её рука.