Первоклашка

Елена Чи
Рано утром мне не спится
И в постели не лежится,
Потому что первый раз
Отправляюсь в первый класс!
Я зарядку сделал быстро
И умылся очень чисто,
Подкрепился, нарядился.
После бросился к портфелю:
"Дай-ка я его проверю!"
Но тетрадки все в порядке,
Ручки есть, карандаши.
До чего же непоседы
Первоклашки-малыши!
Напоследок причесался.
Наконец готов! Собрался!
И с букетом георгинов
Я иду дорогой длинной
К будущему знанию,
Вселенной пониманию!

Иллюстрация из интернета