Хрустальный вальс

Ирина Карагодина
В темноте снежинки танцевали
Вальс иллюзий, падая несмело,
И друг друга за руки держали
В круговерти карусели белой.

Неба даль укуталась туманом,
Ветер стих и музыка все тише.
Вальс парил над сонными домами,
Пропадая где-то там на крышах.

А снежинки были не подвластны:
Ни ветрам, ни музыке метели,
В невесомом танце так прекрасны!
И на землю падать не хотели…