птичья болезнь...

Карминовый Вереск
в моем городе сером болезнь поражает птиц.
их тела остывают в парковых грязных лужах.
ужас сердце терзает сотней каленых спиц.
птицам нужно лекарство. городу доктор нужен.

голубь умер без крика, спиной подпирая стену,
спрятав клюв под крыло, в обшарпанном переулке.
и стенал пересмешник подростком, что режет вены.
и летел камнем вниз на последней своей прогулке.

неизвестно спасенье от этой, мой друг, напасти
не помогут таблетки, уже не нужны уколы.
ворон черный заснул на янтарно-кленовом насте.
И фазан неподвижно лежит на пороге школы.

и бредёт по незримым могилам рыжая жница осень.
серп остер и наточен, и поступь её легка.
и снимает поживу, что птичий ей мор приносит.
не чума и не грипп. по симптомам вердикт- тоска.

чую, этот недуг добирается до меня,
трупы птиц остаются в моих воспалённых мыслях.
скоро я превращусь в полумертвого снегиря.
и засну рядом с ними на жёлтых осенних листьях.