Упражнение в стихосложении

Кравченко Татьяна
                Твои глаза из мутного стекла –
                Не видят ничего. Точнее, в дымке,
                Как запотевшие от пара зеркала,
                Тебе транслируют невнятные картинки.

                Ты видишь очертания. Всего
                Лишь абрис и наброски, силуэты...
                Как жаль, что не постичь грядущего,
                Листая сплошь вчерашние газеты.

                22.09.17