Прогулка по саду

Вадим Большаков 2
Без дорожек гуляю по саду,
Где весною деревья цвели.
Знаю точно, где косточки вишен
Точкой чёрной на землю легли.

Здесь шиповник цепляется к розе,
Неся в зиму из осени след -
Красных ягод в верхушке забытых,
Сохраняя колючий букет.

Плод ли будет на лето от груши?..
Зацветёт ли у дома сирень?..
Шире станут ли «ёлкины» юбки,
Накрывая полою ступень?..

Вот смотрю в вышину без мысли.
Хлопья снега с ребёнка ладонь…
Льнут к порогу увядшие листья,
По которым не бегал огонь.